Quiche de presunto e queijo para o seu café da tarde
Receita: Alegra
03 nov 2020 às 14:51
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga (em temperatura ambiente)
100g de queijo parmesão ralado
400g de nata
6 ovos
200g de presunto cozido fatiado
100g de queijo muçarela fatiado
Noz-moscada
Sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa - Misture o trigo e o queijo parmesão. - Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida. - Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. - Forre o fundo e a lateral de uma forma baixa de fundo removível, com a lateral plissada (retangular ou redonda).
Recheio - Corte o presunto e o queijo em tiras finas, misture a nata e os ovos batidos. - Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem - Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. - Pode ser servida quente ou fria, como preferir.