Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Vem aprender!

Quiche de presunto e queijo para o seu café da tarde

Receita: Alegra
03 nov 2020 às 14:51
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 400g de nata
  • 6 ovos
  • 200g de presunto cozido fatiado
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • Noz-moscada
  • Sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
- Misture o trigo e o queijo parmesão.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
- Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma baixa de fundo removível, com a lateral plissada (retangular ou redonda).

Recheio
- Corte o presunto e o queijo em tiras finas, misture a nata e os ovos batidos.
- Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C, por aproximadamente 35 minutos – ou até que o recheio esteja firme e dourado.
- Pode ser servida quente ou fria, como preferir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade