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Rabanada pode ser, sim, vegana e fit e posso provar

Receita: Nutricionista Luna Azevedo e chef vegana Camila Botelho
28 dez 2021 às 16:00
Divulgação/nutricionista Luna Azevedo e chef vegana Camila Botelho
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 2 fatias de pão
  • 1 pitada de canela
  • 3 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga vegana
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • Chocolate 70% (opcional)
  • Sorvete da sua preferência (opcional)
  • 1 banana
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Modo de preparo

1 - Misture o leite com a canela e extrato de baunilha em uma tigela e molhe o pão

2 - Corte a banana ao meio no sentido do comprimento 

3 - Coloque a manteiga em uma panela, derreta e disponha a banana e o pão para grelhar até dourar e vire

4 - Derreta o chocolate em uma tigela

5 - Sirva as bananas com a rabanada e sorvete e finalize com o chocolate por cima

6 - Açúcar e canela (para passar o pão) são opcionais: açúcar de coco, mascavo, ou até eritritol e xilitol

De acordo com a nutricionista Luna Azevedo, os ingredientes da receita trazem diversos benefícios. O chocolate 70% que, além de ser saboroso é rico em antioxidantes e melhora a sensação de bem-estar. Já a canela é uma especiaria que auxilia na regulação do nível de açúcar no sangue. A banana é considerada uma ótima fonte de energia, fibras, potássio, magnésio e vitamina B6 e assim como o chocolate 70% melhora o humor e auxilia no aumento da produção de serotonina.

Valores nutricionais 

Com açúcar: 747 Kcal / 11g PTN / 91g CHO/ 25g LIP 

Sem açúcar: 668 Kcal / 11g PTN / 71g CHO / 25g LIP

 

Calorias 

Com açúcar: 747 Kcal

Sem açúcar: 668 Kcal

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