06/05/21
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Ragu de ossobuco com polenta cremosa para animar o findi!

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Ragu

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada

- meia cenoura pequena picada

- 1 talo de salsão picado

- 500 g de ossobuco

- 2 sachês de tempero pronto sabor carne

- 2 tomates médios, sem sementes, picados

- 1 xícara (chá) de água (200 ml)

- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)

Polenta

- 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)

- 2 xícaras (chá) de fubá

- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Ragu

- Em panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto. Coloque a cebola, a cenoura e o salsão, fritando por 5 minutos ou até dourar. Adicione o ossobuco e o tempero e deixe fritar por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo. Junte o tomate, a água e a polpa de tomate, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após ferver

Polenta

- Coloque a água, o fubá e o sal em uma panela grande em fogo alto para cozinhar por 4 minutos, misturando sempre, ou até encorpar levemente. Tire do fogo, coloque em uma travessa e reserve aquecido

- Espere a pressão sair da panela e abra o ragu

- Sirva com o ragu sobre a polenta.
Fonte da receita: Sabores Ajinomoto
 
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