Receita: Restaurante Graziella Belém/Queijaria Fazenda São Victor
08 dez 2020 às 15:49
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
2 porções
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Ingredientes
200 g Trigo sem fermento
3 Ovos (um ovo inteiro e duas gemas)
Sal
2 Tomates
20 ml Azeite
200 ml Óleo
1 Dente de alho
1 Pitada de orégano desidratado
1 Pitada de manjericão desidratado
1 Pitada de salsinha fresca
250 g queijo do marajó
125 g Tomate seco
50 g Manteiga sem sal
1 Unidade de plástico filme
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Modo de preparo
Massa - Peneirar o trigo, fazer um vulcão e colocar um ovo e duas gemas e misturar até ficar uma massa homogênea (Se a massa ficar muito seca, Colocar uma ou duas colheres de água para a massa ficar mais macia). - Sovar a massa até ficar lisa. Fazer uma bola, envolver em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos. - Polvilhar a mesa com trigo, esticar a massa com rolo até ficar na espessura de dois milímetros cortar em tiras retangulares de 30 cm de comprimento x 10 cm largura. - Distribuir o recheio (metade de queijo de búfala e metade de tomate seco) na primeira metade dos 10 cm dando espaço de dois dedos entre um e outro. - Umedecer a outra extremidade da massa e fechar para formar os raviólis. - Tirar o ar, cortar em quadrados e fechar todos os lados da massa com a ajuda de um garfo, pressionando a massa. - Após a massa pronta, mergulhar os raviólis numa panela com água e sal fervendo, aquecer no fogo por no máximo 1,5 minuto para os raviólis não abrirem. - Escorrer e colocar o molho previamente aquecido por cima e servir.
Molho - Colocar duas colheres de manteiga sem sal na frigideira, derreter e adicionar orégano, manjericão e salsinha desidratam. - Aquecer levemente com as ervas e jogar por cima. - Monte o prato de acordo com a sua criatividade!