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Ravióli de tomate seco com queijo marajó

Receita: Restaurante Graziella Belém/Queijaria Fazenda São Victor
08 dez 2020 às 15:49
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
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Ingredientes

  • 200 g Trigo sem fermento
  • 3 Ovos (um ovo inteiro e duas gemas)
  • Sal
  • 2 Tomates
  • 20 ml Azeite
  • 200 ml Óleo
  • 1 Dente de alho
  • 1 Pitada de orégano desidratado
  • 1 Pitada de manjericão desidratado
  • 1 Pitada de salsinha fresca
  • 250 g queijo do marajó
  • 125 g Tomate seco
  • 50 g Manteiga sem sal
  • 1 Unidade de plástico filme
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Modo de preparo

Massa
- Peneirar o trigo, fazer um vulcão e colocar um ovo e duas gemas e misturar até ficar uma massa homogênea (Se a massa ficar muito seca, Colocar uma ou duas colheres de água para a massa ficar mais macia).
- Sovar a massa até ficar lisa. Fazer uma bola, envolver em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos.
- Polvilhar a mesa com trigo, esticar a massa com rolo até ficar na espessura de dois milímetros cortar em tiras retangulares de 30 cm de comprimento x 10 cm largura.
- Distribuir o recheio (metade de queijo de búfala e metade de tomate seco) na primeira metade dos 10 cm dando espaço de dois dedos entre um e outro.
- Umedecer a outra extremidade da massa e fechar para formar os raviólis.
- Tirar o ar, cortar em quadrados e fechar todos os lados da massa com a ajuda de um garfo, pressionando a massa.
- Após a massa pronta, mergulhar os raviólis numa panela com água e sal fervendo, aquecer no fogo por no máximo 1,5 minuto para os raviólis não abrirem.
- Escorrer e colocar o molho previamente aquecido por cima e servir.

Molho
- Colocar duas colheres de manteiga sem sal na frigideira, derreter e adicionar orégano, manjericão e salsinha desidratam.
- Aquecer levemente com as ervas e jogar por cima.
- Monte o prato de acordo com a sua criatividade!

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