08/05/21
PUBLICIDADE

Receita: brownie de amendoim vegano

Dê sua nota:
Média:
2 votos
Tempo de preparo
1 h 10 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de purê de inhame;
1/2 xícara de pasta de amendoim;
1/4 xícara de açúcar demerara;
1/4 de xícara de leite de amendoim - pode ser água;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Pitada de canela;
1/4 xícara de farinha de grão de bico;
1 colher de chá de fermento em pó;
Chocolate e tâmaras ou banana passa para "rechear".
Modo de preparo
1 - Prepare uma assadeira e preaqueça o forno (use uma forma de 28x18 cm, mas você pode fazer em uma menor se quiser um brownie mais grossinho).

2 - Primeiro prepare o purê de inhame cozinhando-os bem em água limpa. Retire a casca e, com a ajuda de um espremedor ou garfo, amasse bem amassadinho até virar um purê bem mole. Se preferir (e para evitar que fique pedaçudo), você pode usar a quantidade de leite da receita para ajudar a bater um purê do inhame mais o leite no liquidificador.

3 - Em um recipiente, acrescente a pasta de amendoim, o açúcar, o leite (se ainda não tiver colocado), a baunilha e a canela e misture bem até obter uma massa homogênea.

4 - Por fim, acrescente a farinha e o fermento e mexa bem para incorporar e evitar bolinhas de farinha.

5 - Acrescente os recheios e disponha a massa na forma. Leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos a 200ºC.

6 - Delicie-se.

Reprodução/Flor de Sal
Reprodução/Flor de Sal
Fonte da receita: Flor de Sal
 
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados