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Receita caseira de pretzels

Receita: Nestlé
28 abr 2022 às 14:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Casca crocante:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Finalização:
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
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Modo de preparo

Massa

1- Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora;

2- Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica, lisa e atingir o ponto conhecido como véu de glúten;

3- Porcione a massa em pedaços de 60 g, boleie-os sem farinha sobre uma bancada e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os à geladeira por cerca 20 minutos cobertos, para que fiquem mais fáceis de serem modelados;

4- Após esse tempo, faça rolos finos de 45 cm de comprimento e modele os Preztels, intercalando as pontas para formar o desenho tradicional do centro. Reserve;

Casca crocante

5- Em um recipiente, misture a água e o bicarbonato. Em seguida, mergulhe os Pretzels montados nessa solução, seque-os levemente com um papel toalha para retirar o excesso e coloque-os em uma assadeira untada. Leve-os para assar em forno médio-alto (220ºC), preaquecido, até que cresçam e dourem. Retire e reserve-os;

Finalização

6- Após retirar os Pretzels do forno, pincele-os com a manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela para aderir bem. Sirva.

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