05/03/21
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Receita de Grissini, nome dado a um tipo de palitos de pão, com cerveja

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de margarina (100g)
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o orégano e o sal, e vá adicionando a cerveja até obter uma massa úmida e que solte das mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um retângulo, corte tiras e com a ponta dos dedos faça um bastão fino de até 30 cm, passe esses bastões na água, e depois no queijo parmesão, e coloque em uma assadeira untada e espere fermentar por 30 minutos.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Fonte da receita: Cozinha Dona Benta
 
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