Pesquisar

Canais

Serviços

Anota aí!

Receita de pão doce

Receita: Renata
08 mai 2022 às 07:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata (197g) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Óleo para untar a forma
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Misture em uma bacia o leite, o fermento, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha. Misture e deixe fermentar por 10 minutos;

2- Acrescente as gemas, o leite condensado e a farinha de trigo até começar a ficar uma massa firme. Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea;

3- Divida a massa em 3 partes, estique fazendo rolinhos. Cruze as 3 partes até formar uma trança;

4- Coloque em uma forma untada com óleo. Deixe descansar e crescer até dobrar de volume. Pincele com a gema e polvilhe o açúcar cristal;

5- Leve para assar em forno aquecido a 190°C até ficar dourada.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade