Receita de peito de frango com alecrim é deliciosa, prática e fácil de preparar
Receita: Seara
05 mai 2021 às 09:04
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados pela metade
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de manteiga
10 dentes de alho cortados em fatias finas
2 colheres (sopa) de alecrim bem picado
1 colher (sopa) de orégano
5 filés de anchova escorridos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Use uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio
- Coloque a carne, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Reserve em uma travessa
- Nessa mesma frigideira, frite o alho por dois minutos ou até dourar ligeiramente. Reserve
- Adicione o alecrim, o orégano e os filés de anchova na frigideira e frite por um minuto, desmanchando o peixe com uma colher
- Junte o frango e o alho reservados e aqueça
- Disponha tudo em pequenas travessas e sirva.
É uma receita simples, mas de aparência sofisticada. Incrivelmente deliciosa, prática e fácil de preparar até para quem não tem ideia de como fazer peito de frango suculento e com o tempero no ponto certo.
A combinação de alho, alecrim e os filés de anchova cria uma explosão de sabores na boca. É difícil de resistir! No entanto, se preferir, pode substituir a anchova por outros peixes mais comuns, como o atum e a sardinha. Como sugestão, sirva o peito de frango com cebolas caramelizadas e arroz de brócolis, uma farofinha bem temperada ou uma clássica salada Caesar.
Como tem pouca gordura, o único cuidado é não deixar o peito de frango ficar seco. Ele deve ficar saboroso, tenro e suculento por dentro!
Nessa versão, a praticidade vem em primeiro lugar: tudo é feito em uma só frigideira. Portanto, se você quer um prato saboroso e ligeiro, essa é a receita certa. Faça hoje mesmo!