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Receita especial de camarão na moranga

Receita: Folha Curitiba
31 dez 1969 às 21:33
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 moranga (2,5 a 3kgs)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 300ml de molho branco
  • 150ml de creme de leite
  • 150ml de requeijão
  • 2 colheres de Ketchup
  • 500g de camarões médios (descascados)
  • 4 camarões inteiros (médios com cabeça)
  • 2 colheres manteiga
  • 1 fio de óleo
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Modo de preparo

Abra a moranga pelo fundo (lado oposto ao cabo) e retire o cabo, que pode ser aproveitado em outro prato. Coloque a moranga em uma panela funda com água e leve ao fogo para cozinhar. Após a fervura da água, deixe por mais 15 minutos. Retire a moranga da água e reserve. Coloque os camarões médios (inteiros) para cozinhar somene em água e sal. Após fervura deixar 3 minutos. Reserve. Em uma panela média coloque o óleo de soja e a manteiga. Leve ao fogo e quando estiver bem quente acrescente a cebola para refogar. Após dourar, adicione os tomates picados e continue a refogar por mais 3 minutos. Acrescene o molho branco e o requeijão, deixando ferver por 3 minutos. Depois, adicione o ketchup e os camarões, permanecendo no fogo por mais 5 minutos. Nesse momento, adicione o creme de leite, mantenha por mais 1 minuto e retie do fogo.

Montagem:

Na moranga, disposta sobre um prato de louça, já cozida e ainda quente, acrescente o recheio. Utilize 4 camarões médios inteiros para enfeitar. Para acompanhar, sirva arroz branco, purê de batatas.

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