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Receita especial de molho ao sugo para usar no prato que quiser

Receita: André Raulino/Raulino Cozinha Autoral
01 out 2021 às 12:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
20 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 10kg de tomate italiano extremamente maduro
  • 1kg de cebola branca
  • 100gr de alho
  • 300gr de cenoura
  • 450gr de salsão
  • 2 folhas de alga kombu
  • 30gr de manjericão (a gosto)
  • 10gr de tomilho
  • 10gr de sal
  • 5gr de pimenta do reino
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Modo de preparo

Asse os tomates de modo que a pele saia e confira um leve gosto de defumado (no restaurante, um detalhe: o defumado ganha toque especial pelo uso de madeira de eucalipto). Da mesma forma, pique bem e toste o mirepoix (cenoura, salsão e cebola);

Adicione em uma panela grande 1L de caldo de legumes com o tomate, alga kombu e mirepoix, de forma que cozinhe por 4 horas. O tomate, já sem pele, irá desmanchar;

A cenoura e o salsão são retirados no processo final. Caso o alho e a cebola fiquem em pedaços, utilize um mixer para deixar o molho homogêneo;

5 minutos antes de interromper a cocção em fogo, o molho é temperado com as ervas, sal e pimenta – em alguns casos, pode-se incluir um fio de azeite para conferir untuosidade.

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