Modo de preparo
- Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
- Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
- Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
- Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
CALDA:
- Numa panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
RECHEIO:
- Derreta 500 gramas de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
OBERTURA:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
- Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.