Rigatoni com frango, brócolis, creme branco e batata palha
Receita: Yoki
27 jan 2020 às 10:12
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 10 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
500g de macarrão Rigatoni
Água para cozimento
Sal
30g de manteiga sem sal
Creme branco
1 litro de leite
60g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
Brócolis
1 maço de brócolis
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal à gosto
Frango
500g de filé de peito de frango sem osso
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 caldo de cubo de galinha
800ml de água
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
Para finalizar
150g de queijo parmesão ralado
1 pacote de batata palha 140g
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
- Esquente a água e cozinhe a massa com sal até ficar "ao dente. Escorra a água, lave o macarrão, acrescente 1 colher de manteiga e misture bem. Reserve
Creme branco
- Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture bem até obter um massa homogênea
- Aos poucos, coloque 1 litro de leite e misture sempre para não formar grumos
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo sem parar de mexer
- Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
Brócolis
- Lave e cozinhe o brócolis em água com sal. Quando estiverem macios, escorra e deixe em uma vasilha com água e gelo por 5 minutos - Coloque o azeite e doure o alho em uma panela. Refogue o brócolis e reserve
Frango
- Frite a cebola em uma panela com óleo até que fique transparente
- Acrescente o alho e doure por 2 minutos
- Coloque o frango e doure
- Em seguida, a água, o tomate, a salsa e o caldo. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. Se precisar, ajuste a quantidade de água. Cuide para não secar
- Esfrie um pouco e desfie o frango. Deve ficar um pouco do caldo. Reserve
Montagem
- Faça uma camada de creme branco em uma travessa, uma de rigatoni, uma de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpique a batata e leve ao forno para gratinar.