Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Completinha!

Rigatoni com frango, brócolis, creme branco e batata palha

Receita: Yoki
27 jan 2020 às 10:12
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 500g de macarrão Rigatoni
  • Água para cozimento
  • Sal
  • 30g de manteiga sem sal
  • Creme branco
  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
  • Brócolis
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal à gosto
  • Frango
  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de cubo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • Para finalizar
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha 140g
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Esquente a água e cozinhe a massa com sal até ficar "ao dente”. Escorra a água, lave o macarrão, acrescente 1 colher de manteiga e misture bem. Reserve

Creme branco

- Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture bem até obter um massa homogênea

- Aos poucos, coloque 1 litro de leite e misture sempre para não formar grumos

- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo sem parar de mexer

- Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

Brócolis

- Lave e cozinhe o brócolis em água com sal. Quando estiverem macios, escorra e deixe em uma vasilha com água e gelo por 5 minutos
- Coloque o azeite e doure o alho em uma panela. Refogue o brócolis e reserve

Frango

- Frite a cebola em uma panela com óleo até que fique transparente

- Acrescente o alho e doure por 2 minutos

- Coloque o frango e doure

- Em seguida, a água, o tomate, a salsa e o caldo. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. Se precisar, ajuste a quantidade de água. Cuide para não secar

- Esfrie um pouco e desfie o frango. Deve ficar um pouco do caldo. Reserve

Montagem

- Faça uma camada de creme branco em uma travessa, uma de rigatoni, uma de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpique a batata e leve ao forno para gratinar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade