Confira a receita!

Risoto à La Piemontese, fácil e delicioso

Receita: Nestlé
23 fev 2021 às 16:17
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de presunto em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 lata de creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, ferva um 1 litro de água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
Quando ferver, mantenha em fogo baixo com panela tampada.
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue ligeiramente o presunto e a cebola.
Acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco.
Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido.
Junte aos poucos o caldo fervente até que o arroz esteja al dente.
Coloque os champignons, o creme de leite e metade do queijo parmesão.
Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo.

Continue lendo