1 - Tempere os camarões com sal e o suco de um limão siciliano. Deixe alguns minutos para pegar o gosto e refogue os camarões com 1 colher de manteiga e uma pitada de óleo. Reserve.
2 - Pique a cebola e o alho e refogue com um fio de óleo. Adicione o arroz e dê uma fritadinha nele por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe secar com fogo médio, vá mexendo. Quando secar vá adicionando o caldo de legumes. Sempre adicione 1 xícara de caldo e vá mexendo até secar.
3 - Vá adicionando o alho poró picado ao longo do cozimento do risoto. Isso vai fazer com que tenha diversas texturas, desde mais mole até mais crocante. Repita o processo até que o arroz esteja no ponto, não deixe passar muito, o ideal é ficar um pouco al dente.
4 - Quando estiver no fim do cozimento, adicione os camarões e os tomatinhos picados. Adicione o requeijão, o queijo parmesão e a salsinha. Mexa bem e deixe a panela fechada 5 minutos antes de servir, para que os ingredientes descansem um pouco.
5 - Adicione 1 colher de manteiga, mexa bem e sirva em seguida não se esqueça de decorar com um raminho de alecrim, uma fatia de limão, salsa ou um camarão grelhado tamanho GG.
6 - Finalize com um fio de azeite de oliva, se preferir.
Reprodução/Verdade Feminina