Risoto de alho-poró e quinoa em flocos é supernutritivo, leve e saudável
Receita: Jasmine
13 out 2020 às 11:39
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes
2 alhos-poró pequenos
250ml de caldo de legumes (pode ser em pó)
50ml de azeite de oliva
1 colher (de sopa) de purê de tomate
100g de flocos de quinoa
100g de cogumelos frescos em fatias grossas
2 colheres de chá de coentro moído
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Suco de ½ limão
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Modo de preparo
- Corte as partes brancas do alho-poró em anéis de 1 cm e lave. Leve a água e o azeite a uma panela média, adicione o alho-poró e o purê de tomate e deixe ferver. Cozinhe por cinco minutos e coloque os flocos de quinoa, os cogumelos e o coentro
- Continue a cozinhar por 15 minutos ou mais, até que a água seja toda absorvida. Finalize com a salsa e o suco de limão, pimenta-do-reino moída na hora e sirva com uma salada verde.