Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Inove!

Risoto de aspargos e atum com nozes

Receita: Gomes da Costa
06 mai 2021 às 10:17
- Divulgação/Gomes da Costa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300g de aspargos frescos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • cerca de 4 xícaras (chá) do caldo do cozimento dos aspargos
  • 1 lata de atum sólido em óleo 170g
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Limpe o aspargo: com uma faca, corte cerca de 2 cm abaixo da ponta. Reserve as pontas. Tire os fios do caule e corte-o em pedaços de cerca de 0,5cm. Cozinhe o caule, em fogo alto, em água fervente abundante (cerca de 1,5 litros). Quando estiverem quase macios, adicione as pontas e cozinhe até ficarem macias

- Dissolva o caldo de galinha no caldo dos aspargos. Reserve

- Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.

- Adicione o arroz e refogue bastante, sempre em fogo brando, panela destampada. Coloque uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar

- Continue colocando o caldo neste processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme

- Junte os aspargos, o atum com óleo e o queijo. Misture bem. Acerte o sal se necessário

- Sirva em seguida polvilhado com as nozes

Dica

- Para limpar os caules dos aspargos, elimine a parte fibrosa com o auxílio de uma faca ou descascador de legumes

Variação

- Troque aspargos por brócolis.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade