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Risoto de atum com legumes

Receita: Gomes da Costa
08 dez 2020 às 15:38
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
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Ingredientes

  • Refogado de Legumes
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
  • Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • Sal a gosto
  • Risoto
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
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Modo de preparo

Refogado de Legumes
- Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão.
- Junte a ervilha e a água.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.

Risoto
- Aqueça o azeite do atum e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente.
- Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).
- Junte o refogado de legumes, o atum e o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.
- Sirva em seguida.

Dica do Chef
- Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.

Variação
- Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc.
- Salpique salsinha no momento de servir.

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