Modo de preparo
Refogado de Legumes
- Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão.
- Junte a ervilha e a água.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.
Risoto
- Aqueça o azeite do atum e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente.
- Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).
- Junte o refogado de legumes, o atum e o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef
- Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.
Variação
- Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc.
- Salpique salsinha no momento de servir.