Risoto de champanhe e corações de alcachofras para ceia de Ano Novo
Receita: Gomes da Costa
28 dez 2020 às 14:12
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alho poro cortado em fatias finas
1 xícara (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de champanhe brut (240ml)
1 tablete de caldo de galinha
Cerca de 1 e meia xícaras (chá) de água fervente (360ml)
1 vidro de corações de alcachofras (355g), cortado ao meio
Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Numa panela aqueça a manteiga e refogue aí o alho poró até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. - Acrescente o champanhe e cozinhe até evaporar. - Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Junte a água das alcachofras. Reserve os corações de alcachofra. - Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. - Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme. - Quando o líquido secar e ao arroz estiver no ponto, acrescente o creme de leite e o queijo. Misture bem. - Junte os corações de alcachofras reservados. Acerte o sal se necessário e misture bem. - Sirva em seguida.
Dica do Chef - Sirva este risoto com carne, ave ou peixe. - O risoto é uma preparação que deve ficar cremosa.
Variação - No momento de servir salpique amêndoas douradas em lascas.