20/11/19
35º/19ºLONDRINA
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Risoto de mandioquinha muito cremoso!

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Risoto de mandioquinha
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz arbóreo

- 1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)

- 1 taça de vinho branco

- 1 cebola picadinha

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 5 mandioquinhas

- 1 colher de manteiga para finalizar

- Queijo parmesão

- Sal

- Raminhos de alecrim
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha.

- Amasse as batatas e reserve.

- Reserve o caldo quente.

- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar.

- Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos.

- Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar.

- Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre.

- Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar.

- Quando o arroz estiver cozido, mas ao dente junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos.

- Deixe cozinhar mais um pouco.

- Junte uma colher de manteiga e desligue o fogo.

- Adicione raminhos de alecrim e bastante parmesão ralado.

- Mexa bem e sirva imediatamente.
Fonte da receita: Redação Bonde com Vix
 
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