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Risoto de mandioquinha muito cremoso!

Receita: Redação Bonde com Vix
07 nov 2019 às 16:17
- Reprodução/Instagram
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 mandioquinhas
  • 1 colher de manteiga para finalizar
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Raminhos de alecrim
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Modo de preparo

- Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha.

- Amasse as batatas e reserve.

- Reserve o caldo quente.

- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar.

- Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos.

- Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar.

- Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre.

- Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar.

- Quando o arroz estiver cozido, mas ao dente junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos.

- Deixe cozinhar mais um pouco.

- Junte uma colher de manteiga e desligue o fogo.

- Adicione raminhos de alecrim e bastante parmesão ralado.

- Mexa bem e sirva imediatamente.

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