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Impressione!

Risoto de queijo brie, aspargos e limão-siciliano

Receita: Tirolez
07 set 2024 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MANTEIGA DE ERVAS
  • ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 2 ramos de sálvia picada
  • 2 ramos de tomilho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • RECHEIO DE BRIE E FIGOS
  • ½ peça de queijo brie ou 500 gramas, triturado
  • ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de figo seco picado
  • MASSA
  • 3 xícaras (chá), ou 390 gramas, de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá), ou 130 gramas, de sêmola de trigo
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • FINALIZAÇÃO
  • Figos frescos grelhados (opcional)
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Modo de preparo

Manteiga de ervas 

1 - Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. 

2 - Adicione o alecrim, a sálvia e o tomilho. Mexa bem.  

3 - Tempere com sal e pimenta. Misture e reserve. 

Recheio de brie e figos 

4 - Em uma tigela média, coloque o brie processado e os figos picados. Misture bem. Reserve. 

Massa 

5 - Em uma tigela grande, coloque a farinha, a sêmola e o sal. Misture bem. 

6 - Faça um buraco no meio e coloque os ovos no centro. 

7 - Vá agregando com um garfo e depois, com as mãos. Misture até obter uma bola lisa e homogênea. 

8 - Coloque em um recipiente fechado e deixe por 20 minutos.  

9 - Pegue um pedaço da massa, polvilhe farinha o quanto for necessário e abra na máquina de massa, seguindo instrução do fabricante. 

10 - Faça tiras de massas do tamanho e largura da forma de ravioli. 

11 - Pegue a massa na forma de ravioli, recheie, pincele um pouco de água para grudar e feche com outra tira de massa.

12 - Aperte bem e, com um rolo, passe por cima da massa, certificando-se que irá vedar bem.

13 - Retire os raviólis das formas e repita o processo até finalizar massa e recheio. 

14 - Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver. 

15 - Adicione sal e os raviólis. 

16 - Cozinhe por 3 minutos, retire e coloque na frigideira de manteiga e ervas. 

17 - Aqueça por 2 minutos e sirva com os figos grelhados (opcional).

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