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Risoto de queijo com bacon

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 out 2019 às 11:56
- Guia da Cozinha/Stela Handa
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente

- Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar

- Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

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