Pesquisar

Canais

Serviços

Todo mundo vai querer

Rocambole de forno salgado é fácil de fazer e muito saboroso!

Receita: Sococo
03 fev 2020 às 14:42
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem de 200ml de Leite de Coco
  • 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio:
  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300g de presunto cozido e cortado em fatias finas
  • 300g de mussarela cortada em fatias finas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

- Num recipiente pequeno, dissolva o fermento no Leite de Coco e o açúcar.

- Reserve.

- Numa tigela grande, misture com um batedor de arame os ovos com o óleo e o sal.

- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha, pouco a pouco, mexendo sem parar.

- Quando a massa ganhar consistência, coloque-a sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse adicionando mais farinha até obter uma massa uniforme que solte das mãos.

- Volte a massa na tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar, até dobrar de volume, cerca de uma hora.


Recheio:

- Tempere o tomate picado com o azeite, o vinagre, sal e orégano a gosto.

- Reserve.


Montagem:

- Divida a massa em duas partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com o rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa.

- Por cima, distribua metade do tomate temperado, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre nas bordas.

- Enrole, como rocambole, começando pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o recheio.

- Transfira para uma assadeira untada e polvilhada.

- Pincele a superfície da massa com a gema e repita o processo com a outra parte da massa.

- Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos até dourar.

- Sirva cortado em fatias.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade