Delícia!

Roll de batata-doce, pão doce delicioso!

Receita: Fleischmann
02 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo (300g)
  • 1 colher de (chá) de fermento biológico seco (5g)
  • 2 colheres de (sopa) manteiga em temperatura ambiente (30g)
  • 150ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de (sopa) açúcar (15g)
  • 1/2 colher de (chá) sal (3g)
  • Recheio
  • 300g de batata-doce
  • 2 colheres de (sopa) açúcar mascavo (30g)
  • 2 colheres de (sopa) manteiga (30g)
  • 3 colheres de (sopa) leite condensado (45g)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de aroma sabor baunilha

Modo de preparo

1 - Leve à batedeira com gancho de pão a farinha e o fermento. Bata em velocidade baixa e aos poucos junte a manteiga, o leite e o ovo.

2 - Quando já estiverem incorporados, coloque o açúcar e o sal e deixe bater em velocidade média por cinco a sete minutos, até que a massa esteja lisa e elástica. Transfira para uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1h ou até dobrar de tamanho.

Recheio

3 - Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra, e esmague como purê misturando aos demais ingredientes do recheio. Reserve.

4 - Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo de uns 25x35cm. Espalhe o recheio sobre a massa e feche enrolando como um rocambole. Corte-a em oito a 12 pedaços, dependendo do tamanho desejado, formando os rolls.

5 - Distribua-os em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, com espaço entre um e outro. Deixe crescer por cerca de 40 minutos. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200ºC. Asse por cerca de 15 minutos ou até dourarem. 

Cobertura

6 - Misture os ingredientes formando uma pasta e use para cobrir os rolls assim que assarem. Deixe secar e firmar antes de servir.

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