Ideal para o café

Rosca com mix de amêndoas, castanhas e amendoim

Receita: Santa Helena
18 nov 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mix de amêndoas, castanhas e amendoins
  • 1 gema para pincelar
  • Para a cobertura:
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de mix de amêndoas, castanhas e amendoins

Modo de preparo

1. Misture o fermento e o leite, já morno. Despeje a farinha, o creme de leite, o ovo e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea, sovando bastante.

2. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em dois e abra com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe o mix nas duas massas e enrole como um rocambole.

3. Junte as pontas formando duas roscas e leve a duas assadeiras redondas. Pincele com a gema de ovo e asse em forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos.

4. Com a rosca ainda quente, distribua o chocolate picado e espalhe com uma espátula. O chocolate irá derreter, formando a cobertura. Cubra com o mix picado.

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