Saiba como fazer uma taça de churros recheada de doce de leite e sorvete
Receita: ICKFD
09 mar 2017 às 16:15
Compartilhar notícia
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
5 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Taça
1 xícara de água;
40 gramas (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal;
2 colheres de sopa de açúcar;
Uma pitada de sal;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
Açúcar e canela a gosto para polvilhar;
Recheio
Doce de leite a gosto;
Sorvete a gosto;
Calda de caramelo ou de chocolate a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Taça 1) Junte a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta por completo;
2) Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com o fouet sem parar em fogo baixo até que se forme uma bola de massa bem lisa e brilhante. Quando a massa se formar, use uma espátula para espalhar na panela e cozinhar por completo;
3) Transfira a massa para uma tigela e espalhe-a para que esfrie um pouco. Acrescente o primeiro ovo, misturando bem. Depois, adicione o segundo ovo e misture até obter uma massa homogênea;
4) Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga e contorne a parte externa de uma forma de cupcake com a massa, formando uma tigelinha. Repita o processo com as outras formas para utilizar toda a massa;
5) Leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até que a massa esteja completamente congelada;
6) Na hora de servir, retire a massa do congelador e use um maçarico na parte de dentro da forma de cupcake para aquecer levemente a massa. Desenforme e frite logo em seguida em óleo bem quente (170˚C);
7) Deixe escorrer num papel toalha e depois passe a taça churros na mistura de açúcar e canela.
Montagem 1) Passe uma camada generosa de doce de leite na taça recém-frita e sirva com uma (ou mais!) bola de sorvete.