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Big churros

Saiba como fazer uma taça de churros recheada de doce de leite e sorvete

Receita: ICKFD
09 mar 2017 às 16:15

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • Taça
  • 1 xícara de água;
  • 40 gramas (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar;
  • Recheio
  • Doce de leite a gosto;
  • Sorvete a gosto;
  • Calda de caramelo ou de chocolate a gosto.
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Modo de preparo

Taça
1) Junte a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta por completo;
2) Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com o fouet sem parar em fogo baixo até que se forme uma bola de massa bem lisa e brilhante. Quando a massa se formar, use uma espátula para espalhar na panela e cozinhar por completo;
3) Transfira a massa para uma tigela e espalhe-a para que esfrie um pouco. Acrescente o primeiro ovo, misturando bem. Depois, adicione o segundo ovo e misture até obter uma massa homogênea;
4) Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga e contorne a parte externa de uma forma de cupcake com a massa, formando uma tigelinha. Repita o processo com as outras formas para utilizar toda a massa;
5) Leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até que a massa esteja completamente congelada;
6) Na hora de servir, retire a massa do congelador e use um maçarico na parte de dentro da forma de cupcake para aquecer levemente a massa. Desenforme e frite logo em seguida em óleo bem quente (170˚C);
7) Deixe escorrer num papel toalha e depois passe a taça churros na mistura de açúcar e canela.

Montagem
1) Passe uma camada generosa de doce de leite na taça recém-frita e sirva com uma (ou mais!) bola de sorvete.

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