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Receita delícia

Saiba como preparar um risoto de shitake e passas

Receita: Divulgação/Divino Fogão
30 nov 2017 às 14:58

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Mirepoix
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 2 xícaras de aipo em rodelas;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 litros de água para cozimento.
  • Molho
  • 50ml de azeite;
  • 50g de farinha de trigo integral;
  • 1 vidro de leite de coco.
  • Shitake
  • 200g de shitake;
  • 50ml de azeite;
  • 2 colheres de sopa de shoyu.
  • Risoto
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 dentes de alho;
  • ¼ de cebola;
  • ½ copo de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de uva passa.
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Modo de preparo

Mirepoix
1) Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo até reduzir a metade da água, por mais ou menos uns 30 minutos. Coar e reservar.

Molho

1) Em uma panela colocar o azeite esperar esquentar, acrescentar a farinha e deixar cozinhar. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar até encorpar o molho. Reservar.

Shitake
1) Em uma panela colocar o azeite, o shitake e o shoyu, mexer, deixar reduzir e reservar.

Risoto
1) Colocar a uva passa de molho no vinho branco por 30 minutos. Coar e reservar. Refogar o alho e a cebola até murchar. Adicionar o arroz e mexer bem, colocar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho;
2) Colocar o caldo de legumes aos pouco, a uva passa e ir mexendo até terminar de cozinhar. Desligar o fogo, acrescentar o molho e mexer sem parar até incorporar bem. Colocar no prato e finalizar com o shitake e salsinha.

Divulgação
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