Salada de corações de alcachofra e cogumelos frescos
Receita: Gomes da Costa
12 fev 2021 às 14:54
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 15 min
4 porções
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Ingredientes
Molho:
¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salada:
250g de cogumelos tipo Paris fresco (de preferência grandes)
30g de queijo tipo parmesão
1 vidro de Corações de Alcachofra (355g)
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Modo de preparo
Molho: Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Salada: Corte os cogumelos em fatias bem finas e o parmesão em lascas.
Escorra os Corações de Alcachofra e corte-os ao meio no sentido do comprimento
Monte a salada em formato de carpaccio, disponha as lâminas de cogumelos lado a lado. Por cima distribua o queijo e os Corações de Alcachofra. Regue com o molho.
DICA DE CHEF Tempere a salada no momento de servir, para que não forme líquido.
VARIAÇÃO
Acrescente pastrami fatiado e rasgado à salada.