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Refrescante

Salada de lentilha com especiarias e romã

Receita: Nestlé
05 nov 2021 às 12:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de sementes de romã para montagem
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Modo de preparo

1. Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos.

2. Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

3. Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie.

4. Coloque em um recipiente, acrescente o iogurte e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.

5. Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.

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