
Tempo de preparo
0 h 65 min
Rendimento
Rende
3 porções
3 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Molho
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
- Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Sal a gosto
Salada
- 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
- Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
- Meia embalagem de palmito de açaí em conserva cortado em tiras (150g)
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
- Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Sal a gosto
Salada
- 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
- Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
- Meia embalagem de palmito de açaí em conserva cortado em tiras (150g)
Modo de preparo
Molho
- Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.
- Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.
Salada
- Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.
- Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.
- Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.
Salada
- Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.
- Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Fonte da receita: Gomes da Costa