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Vai bem em dias quentes

Salada mediterrânea de feijão preto

Receita: Embrapa
02 out 2021 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 3 xícaras de hortaliças folhosas diversas a gosto
  • 1/4 abacate fatiado
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • 1/3 xícara de azeitona verde ou preta
  • Sementes de girassol (opcional)
  • Para o molho:
  • ½ xícara de azeite
  • Suco e casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa bem picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
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Modo de preparo

Coloque as folhas em uma tigela ou saladeira.

Arrume por cima das folhas, o abacate, o feijão, as azeitonas e os tomates.

Em uma outra vasilha com tampa, prepare o molho. Misture o azeite, o suco e a casca de limão, o sal e a pimenta do reino. Agite por 2 minutos para misturar bem, acrescente o coentro ou salsa e misture novamente.

Salpique a salada com as sementes, caso esteja usando-as.

Despeje o molho sobre a salada ou sirva o molho à parte.

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