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Vegetariano

Salpicão de quinoa com alho-poró traz diferencial para a refeição

Receita: Mãe Terra
22 nov 2021 às 12:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 2 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
  • 1 colher de chá de sal para a quinoa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 talo de alho-poró em rodelas finas
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 10 damascos secos em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará ou caju picadas
  • Para o creme:
  • 2 xícaras de chá de inhame cozido
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
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Modo de preparo

1. Cozinhe a quinoa na quantidade indicada de água em fogo médio-baixo até secar por completo. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe completar o cozimento por mais 5 minutos.

2. Coloque a quinoa cozida em uma tigela e leve à geladeira para esfriar enquanto prepara os demais ingredientes.

3. Refogue o alho-poró em uma frigideira antiaderente com o azeite e reserve.

Creme

1. Bata todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo. Prove e acerte o sal, se necessário.

Misture todos os ingredientes com o creme e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir. Está pronto!

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