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Sardinha à portuguesa é prática e deliciosa

Receita: Sabores Ajinomoto
29 mar 2023 às 10:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 16 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça e com espinhas (800 g)
  • 2 sachês de tempero toque de alecrim
  • Meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 batatas grandes, sem casca, cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios maduros, em rodelas
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 1 pimentão verde médio, em rodelas
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 4 ovos cozidos, em rodelas
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, junte a sardinha, um sachê do tempero e metade do sal. Misture, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

2 - Em uma tigela pequena, misture o azeite, o tempero e o sal restantes.

3 - Em um refratário médio (20 x 30 cm) untado com azeite, disponha camadas com metade da batata, do peixe, do tomate, da cebola, do pimentão, da azeitona e regue com metade do azeite temperado. Repita o processo com os ingredientes restantes.

4 - Distribua o ovo em rodelas e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Tire do forno e sirva em seguida.

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