
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
100 porções
100 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 5 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 5 xícaras (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
- Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.
- Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
DICAS:
- Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100 g de coco seco ralado.
- Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.
- Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
DICAS:
- Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100 g de coco seco ralado.
Fonte da receita: Nestlé