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Sobrou carne do domingo? Use para rechear lanches

Receita: Hellmanns
24 ago 2010 às 10:40

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- Divulgação/Hellmann's
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 quilo de peixinho (ou lagarto)
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1/2 colher de chá sal
  • 4 colheres de chá de água quente
  • 6 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 xícara de repolho cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa champignon fatiado
  • 4 colheres de sopa cebolinha verde picada
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Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a cebola e o sal. Cubra com a água e cozinhe com a panela tampada por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

2. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve o caldo em separado.

3. Fatie a carne reservada e reserve.

4. Em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), alterne camadas do molho reservado, carne, repolho, alcaparras, champignon e finalize com a cebolinha. Coloque na geladeira e sirva fria. A receita fica uma delícia como recheio para lanches.

Dicas:

Você pode usar sobras de carne assada no fim de semana. Para isso, leve a carne à panela de pressão por uns 10 minutos. Deixe ficar morno e fatie a carne. Se não for possível fatiar, desfie e prepare o prato.

Se preferir acrescente meia xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas.

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