07/04/20
32º/19ºLONDRINA
|

Sol chegou em Aquário: faça esta receita especialmente para os aquarianos

Dê sua nota:
Média:
6 votos
Bolo de cenoura com aveia
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
20 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Bolo:

- 2 cenouras grandes

- 4 ovos

- Meia xícara (chá) de óleo

- Meia xícara (chá) de leite integral

- 1 e meia xícara (chá) de açúcar

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de aveia flocos


Cobertura:

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- Meia xícara (chá) de açúcar

- 50 g de manteiga

- Meia xícara (chá) de leite integral

- Meia xícara (chá) de aveia flocos
Modo de preparo
Bolo:

- Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.

- Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.

- Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite

- Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e a aveia.

- Coloque em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


Cobertura:

- Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo.

- Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.

- Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.

- Coloque sobre o bolo ainda quente.
Fonte da receita: Nestlé
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Fica pronto rapidinho!
Que tal preparar um saboroso brownie com bacon?
Hmmm
Pavê de bolo de laranja com frutas é delicioso e muito fácil de fazer!
É muito fácil de fazer
Quer aprender a fazer Madeleine? Veja a receita do famoso bolinho francês de limão!
Ficou com vontade?
Que tal preparar hoje o prático empadão de calabresa acebolada?
Que beijinho doce...
Dizem que este beijinho de bolo de milho atrai pretendentes; será?
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE