Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água filtrada por pelo menos oito horas
- Cozinhe os grãos na panela de pressão por cerca de dez minutos (ou até ficarem macios) com duas folhas de louro. Escorra, guarde a água do cozimento e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de três minutos. Adicione a cúrcuma e a páprica
- Refogue também a linguiça e a cenoura em cubos pequenos
- Junte cerca de um litro de água
- Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo por meia hora
- Bata metade do grão-de-bico no liquidificador com um pouco da água do seu cozimento até se transformar em um creme espesso
- Adicione o creme à sopa e cozinhe até engrossar
- Junte o restante do grão-de-bico e desligue
- Frite fatias de bacon e parta em pedaços bem pequenos
- Acerte o sal, coloque a salsinha e mexa bem
- Sirva com o bacon por cima