Sopa de grão-de-bico e legumes para esquentar a noite
Receita: Piracanjuba
02 jun 2021 às 15:28
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 40 min
7 porções
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 g de grão-de-bico
1 folha de louro
3 dentes de alho descascados
1 cebola pequena sem casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsinha
1 cenoura
3 tomates
750 ml de leite desnatado
Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
Queijo parmesão a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água, a folha de louro e 1 dente de alho amassado. Deixe cozinhar por 1h após começar a apitar. Depois, escorra e reserve os grãos cozidos;
- Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve;
- Em um liquidificador adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo;
- Em uma panela grande coloque os legumes batidos e adicione o restante do grão-de-bico. Depois, cozinhe por alguns minutos;