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Vegetariana

Sopa de pimentões vermelhos assados

Receita: KitchenAid
01 dez 2021 às 19:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras (300g) de cebola em cubos
  • 2 colheres de chá de alho picado (2 dentes)
  • 1 colher de chá de sal, e mais a gosto
  • 2 vidros (439g) de pimentões vermelhos assados, escorridos (4 pimentões grandes sem sementes)
  • ⅔ xícara (58g) de tomates secos
  • 3 xícaras (720ml) de caldo de vegetais
  • ⅛ colher de páprica defumada
  • ⅛ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
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Modo de preparo

1. Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo e refogue as cebolas, o alho e 1/4 de colher de chá de sal por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja macia e translúcida

2. Adicione os pimentões assados, os tomates secos, a páprica defumada, os flocos de pimenta vermelha e os 3/4 restantes da colher de chá de sal, aumente o fogo para alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e deixe ferver, parcialmente coberto, por cerca de 10 minutos, apenas para permitir que os sabores se misturem.

3. Retire a panela do fogo, acrescente o leite de coco e deixe esfriar um pouco. Despeje a sopa em seu liquidificador aos poucos e bata na função Triturar, em alta velocidade, por 30 a 60 segundos, até que esteja macio e cremoso.

4. Volte a sopa para a panela, tempere a gosto e aqueça em fogo médio-baixo. Para servir, coloque a sopa nos pratos e sirva com pães com crosta.

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