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Combinação perfeita

Spaguetti com camarões e brócolis para caprichar no almoço

Receita: Cesar Brandelli/Tramontina
23 out 2021 às 12:00
Divulgação/Tramontina
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500g spaghetti grano duro
  • 300g de camarão G
  • 1 brócolis
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão siciliano
  • 50g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Cebolinha verde
  • Salsa
  • Sal e pimenta
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Modo de preparo

1. Marinar os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira;

2. Para a marinada: preparar uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco. Colocar em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores.

3. Após marinados, retirar da geladeira e coar bem os líquidos, secar, reservando o líquido da marinada.

4. Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes).

5. Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente.

6. Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

7. Após o cozimento da massa, escorrer a água e reservar a massa, colocando um fio de azeite para que não grude.

8. Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 min, acrescentar os brócolis e saltear por alguns minutos mais.

9. Entrar com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida.

10. Saltear tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores.

11. Corrigir sal e pimenta. Finalizar com salsinha e cebolinha picadas.

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