Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Hmmm

Strogonoff de cogumelos paris e shimeji é demais!

Receita: Cozinha Globo
26 jun 2022 às 12:00
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • 160g de queijo picado
  • Strogonoff
  • 200g de shimeji fresco
  • 200g de champignons Paris fresco
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomates
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e manjericão a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

 

Derreta a margarina e junte 1 colher da farinha. Misture bem para não empelotar e coloque um pouco do leite. Continue mexendo e junte o leite. Misture o restante da farinha em um pouquinho de leite frio e coloque na panela. Mexa até engrossar e acrescente o queijo. Continuar mexendo até o queijo derreter.

2 - Desfie o shimeji e cozinhe em uma panela com água suficiente para cobri-los por cerca de 25 minutos. 

3 - Limpe os cogumelos Paris e corte apenas uma rodela fininha do final dele se estiver mais escura. Pique como quiser e reserve.

4 - Em uma panela média, refogue a cebola no azeite e doure o alho. Acrescente o tomate picado e deixe refogar. Este é o molho de tomate base. Pode colocar salsa, orégano, manjericão, sal.

5 - Escorra o shimeji e coloque na panela com o molho de tomate e os Paris. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até ficar um molho de consistência quase cremosa. Coloque o molho branco aos poucos, incorporando. Deixe ferver por mais uns cinco minutos e está pronto.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Strogonoff de frango é a receita prática, rápida e muito saborosa que você procurava!

Strogonoff de frango fit pode ser delicioso sim!

Aprenda a fazer um delicioso strogonoff de frango com creme de ricota

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade