Suflê de doce de leite com massa de tortinha de limão
Receita: Isabela
06 mai 2021 às 09:53
- Divulgação/Isabela
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 embalagem de biscoito tortinhas de limão
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
02 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
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Modo de preparo
- Leve o biscoito recheado ao processador e bata até obter uma farofa. Reserve
- Em uma panela média ainda fora do fogo, dissolva a farinha de trigo no leite, adicione as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina. Leve ao fogo misturando sempre até o creme engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar
- Esquente levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito
- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até ficar homogêneo
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, distribua a massa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bastante
- Tire do forno e sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.
Dica
- Se preferir, asse o suflê em forminhas individuais.