Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delicinha!

Suflê de doce de leite com massa de tortinha de limão

Receita: Isabela
06 mai 2021 às 09:53
- Divulgação/Isabela
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito tortinhas de limão
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 02 ovos
  • 4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Leve o biscoito recheado ao processador e bata até obter uma farofa. Reserve

- Em uma panela média ainda fora do fogo, dissolva a farinha de trigo no leite, adicione as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina. Leve ao fogo misturando sempre até o creme engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar

- Esquente levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito

- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até ficar homogêneo

- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, distribua a massa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bastante

- Tire do forno e sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

Dica

- Se preferir, asse o suflê em forminhas individuais.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade