Saiba como fazer

Suflê de palmito e queijo: saboroso e vegetariano

Receita: Castelo
04 dez 2021 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite deoOliva
  • 1 vidro de palmito pupunha picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo mussarela picada
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Refogue a cebola em duas colheres (sopa) de azeite de oliva e junte o palmito. Mexa mais um minuto e reserve.

2. Doure a farinha de trigo no restante do azeite e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar. Quando começar a engrossar, junte o queijo mussarela e o refogado de palmito, mexa bem e retire do fogo.

3. Acrescente as gemas e por último adicione as claras batidas em neve.

4. Coloque em uma forma de suflê média untada com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Sirva logo.

Continue lendo