Sugestão prática e gostosa: bolo salgado de pão integral e patês
Receita: Korin
02 jul 2020 às 18:03
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes
2 pacotes de pão de forma integral, sem as cascas
500 gramas de ricota fresca sem lactose
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
100 gramas de tomates secos
Sal marinho, água e azeite se necessário
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Modo de preparo
- Com um rolinho ou pau de macarrão, amasse as fatias do pão, até ficarem fininhas e reserve.
- Bata no processador ou no liquidificador, metade da ricota com as azeitonas e, se for necessário, acrescente água ou azeite para que fique um patê homogêneo.
- Bata a outra metade da ricota com os tomates secos. Acerte o sal.
Montagem: - Divida as fatias em duas porções. Em uma porção, passe o pate de azeitona; na outra, o pate de tomate secos Enrole como rocamboles.
- Pegue um refratário redondo ou quadrado de 15 a 16 cm de largura, forre com filme plástico e comece a colocar os minis rocamboles, arrumando todos em pé e ficando um bem junto uns aos outros até preencher todo o espaço do refratário.
- Tampe e deixe por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, desenforme e, com o restante do patê, enfeite o bolo.