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Superfácil! Curry de grão-de-bico

Receita:
21 mar 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 e ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz com amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de calda de agave
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha para acompanhar

Modo de preparo

1- Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio;

2- Enquanto isso, misture os temperos em pó em uma tigela;

3- Assim que a panela estiver bem quente, adicione a cebola e o alho e acrescente a água. Cozinhe até que as cebolas estejam macias;

4- Polvilhe a mistura de temperos secos sobre a cebola e o alho e deixe cozinhar por um minuto, aproximadamente. Se necessário, acrescente um pouco de água;

5- Adicione a passata de tomate, o grão-de-bico e a bebida vegetal e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos;

6- Abaixe o fogo, adicione a calda de agave, o sal e a pimenta e ferva por cerca de 5 minutos;

7- Retire do fogo e sirva com arroz.

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