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Uauuuu

Supermacias! Broinhas de fubá com leite condensado

Receita: Cozinha Nestlé
02 nov 2009 às 08:48

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- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
40 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar
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Modo de preparo

Misture bem o Leite Moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Congelamento:

Querendo, congele as broinhas já prontas. Conserve em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 10 minutos.

Dicas:

- O aroma da erva-doce com o fubá pede um cafezinho. Que tal preparar um Nescafé Tradição e sentir todo o conforto e bem-estar que essa dupla pode oferecer?

- As sementes de erva-doce também são conhecidas por sua função terapêutica digestiva.

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