Experimente!

Tambaqui na brasa com azeite e ervas é sensacional

Receita: Churrasqueadas
19 jan 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Tambaqui:
  • 1 banda de Tambaqui com couro e escama
  • Azeite
  • Orégano
  • Salsinha desidratada
  • Pimenta calabresa
  • Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)
  • Lemon Pepper
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Alho picado
  • Vinagrete:
  • Tomate picado
  • Cebola picada
  • Canoas de Cebola
  • Pimentão vermelho picado
  • Alho picado
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro Verde picado
  • Azeite

Modo de preparo

Tambaqui

1- Em um refratário, coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture tudo;

2- Passe a mistura por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo.

 

Vinagrete

1- Corte canoas de cebola e reserve;

2- Em um refratário, coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate e o alho. Tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde. Misture tudo;

3- Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui. 

Continue lendo