
Tarte tatin
Rendimento
Rende
8 porções
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
- 1 1/2 colheres de chá de raspas de limão
- 3 maçãs vermelhas (cerca de 750g)
- 1 pedaço de massa folhada de 25 x 25 cm²
- Creme de leite, iogurte grego ou sorvete de baunilha
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
- 1 1/2 colheres de chá de raspas de limão
- 3 maçãs vermelhas (cerca de 750g)
- 1 pedaço de massa folhada de 25 x 25 cm²
- Creme de leite, iogurte grego ou sorvete de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e antiaderente em fogo muito baixo.
- Em uma tigela média, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada e as raspas de limão.
- Coloque a manteiga na mistura de açúcar. Descasque as maçãs e divida em duas partes; depois corte cada uma em seis fatias iguais.
- Coloque as maçãs na tigela e misture delicadamente para cobri-las com a mistura de açúcar.
- A mistura de açúcar pode se aglomerar um pouco, o que é bom, pois derreterá durante o cozimento.
- Disponha as fatias de maçã em uma única camada na parte inferior da frigideira( com cabo de metal para ir ao forno) e use uma espátula de borracha para que qualquer mistura residual de açúcar da tigela e espalhe sobre as maçãs.
- Cubra as maçãs com a massa folhada.
- Coloque os cantos da massa na lateral da frigideira para que as maçãs fiquem completamente escondidas.
- Faça pequenos furos na massa com um garfo ou ponta de uma faca.
- Asse por 30-35 minutos até que a massa cresça e fique marrom claro por cima.
- Deixe esfriar por 10 a 15 minutos e inverta cuidadosamente em um prato. Sirva quente ou em temperatura ambiente com uma porção de creme batido (ou sorvete) ao lado.
- Em uma tigela média, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada e as raspas de limão.
- Coloque a manteiga na mistura de açúcar. Descasque as maçãs e divida em duas partes; depois corte cada uma em seis fatias iguais.
- Coloque as maçãs na tigela e misture delicadamente para cobri-las com a mistura de açúcar.
- A mistura de açúcar pode se aglomerar um pouco, o que é bom, pois derreterá durante o cozimento.
- Disponha as fatias de maçã em uma única camada na parte inferior da frigideira( com cabo de metal para ir ao forno) e use uma espátula de borracha para que qualquer mistura residual de açúcar da tigela e espalhe sobre as maçãs.
- Cubra as maçãs com a massa folhada.
- Coloque os cantos da massa na lateral da frigideira para que as maçãs fiquem completamente escondidas.
- Faça pequenos furos na massa com um garfo ou ponta de uma faca.
- Asse por 30-35 minutos até que a massa cresça e fique marrom claro por cima.
- Deixe esfriar por 10 a 15 minutos e inverta cuidadosamente em um prato. Sirva quente ou em temperatura ambiente com uma porção de creme batido (ou sorvete) ao lado.
Fonte da receita: Chef David Shalleck/Oceania Cruises