15/07/20
25º/14ºLONDRINA

Tarte tatin: Torta de maçã francesa muito prática!

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Tarte tatin
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro

- 1/4 de colher de chá de canela em pó

- 1/8 colher de chá de noz-moscada moída

- 1 1/2 colheres de chá de raspas de limão

- 3 maçãs vermelhas (cerca de 750g)

- 1 pedaço de massa folhada de 25 x 25 cm²

- Creme de leite, iogurte grego ou sorvete de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e antiaderente em fogo muito baixo.

- Em uma tigela média, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada e as raspas de limão.

- Coloque a manteiga na mistura de açúcar. Descasque as maçãs e divida em duas partes; depois corte cada uma em seis fatias iguais.

- Coloque as maçãs na tigela e misture delicadamente para cobri-las com a mistura de açúcar.

- A mistura de açúcar pode se aglomerar um pouco, o que é bom, pois derreterá durante o cozimento.

- Disponha as fatias de maçã em uma única camada na parte inferior da frigideira( com cabo de metal para ir ao forno) e use uma espátula de borracha para que qualquer mistura residual de açúcar da tigela e espalhe sobre as maçãs.

- Cubra as maçãs com a massa folhada.

- Coloque os cantos da massa na lateral da frigideira para que as maçãs fiquem completamente escondidas.

- Faça pequenos furos na massa com um garfo ou ponta de uma faca.

- Asse por 30-35 minutos até que a massa cresça e fique marrom claro por cima.

- Deixe esfriar por 10 a 15 minutos e inverta cuidadosamente em um prato. Sirva quente ou em temperatura ambiente com uma porção de creme batido (ou sorvete) ao lado.
Fonte da receita: Chef David Shalleck/Oceania Cruises
 
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