Hmm

Tempurá com molho delicioso e fácil

Receita: Famiglia Venturelli
16 set 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 vagens
  • 1 xícara de (chá) abóbora japonesa
  • 1 batata-doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água bem gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1 - Corte em palitos e seque em papel toalha a cebola, a cenoura, as vagens, a abóbora e a batata-doce.⠀

2 - Em uma panela pequena, aqueça a água e misture o molho de soja, o saquê e o açúcar. Espere ferver e cozinhe por cerca de 15 min. Reserve. ⠀⠀

3 - Em uma vasilha gelada, misture a água bem gelada com a farinha até obter uma massa homogênea.

4 - Mergulhe os legumes na massa com um garfo ou pegador de macarrão, faça porções pequenas, sem deixar a massa escorrer. ⠀

5 - Frite-os em uma panela média em imersão em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados. Retire, deixe escorrer em papel-toalha e sirva com o molho. ⠀

Dica

Pode usar os legumes que preferir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer tempurá sequinho e crocante

Tempurá - aprenda a fazer legumes empanados

Tem 15 minutos? Prepare este delicioso tempurá!

Continue lendo